BIZCOCHO DE BANANO
Ingredientes:
. Dos o tres bananas
. Harina, 400 gramos
. Azúcar moreno, media taza
. Aceite de girasol, media taza
. Dos huevos medianos
. Esencia de vainilla
. Levadura
. Nueces picadas, media taza
Comenzaremos a preparar este bizcocho de banana poniendo en un bol toda la harina junto con un poco de sal, la levadura y todo el azúcar, siempre en las cantidades que indicamos en la lista de ingredientes, siempre intentando mantener las proporciones para obtener el sabor que esperamos. Además no debemos excedernos con las cantidades de azúcar y de sal por razones de salud, las personas hipertensas o diabéticas controlan a diario el consumo de estos ingredientes. Puedes tamizar la harina y la levadura para echarla. Remueve para mezclar todos estos ingredientes, una vez mezclados haz un hueco en el centro de la masa para seguir añadiendo más ingredientes.
Ahora vierte el aceite de oliva en el hueco que hemos hecho en la mezcla, mucho mejor si el aceite de oliva es virgen extra. Son muchos los motivos por los que se recomienda utilizar aceite de oliva virgen para nuestras recetas, el principal es que este tipo de aceite no se somete a ningún tratamiento químico, por lo que estamos utilizando todas las propiedades que en el caso del aceite son abundantes y muy beneficiosas. Añade además los huevos y una cucharadita de esencia de vainilla que le da mucho sabor. Una vez tengamos todos los ingredientes en el bol, usaremos una batidora para mezclar e integrar bien todos los ingredientes. Procura comenzar a batir a velocidad baja y la vas incrementando de forma paulatina.
Finalmente, en el momento que tenemos la masa lista vamos a preparar el molde para nuestro bizcocho, puedes utilizar uno de la forma que más te guste y que puedas usar en el horno. Una vez elegido lo vamos a engrasar untándolo con un poco de mantequilla en el fondo, después espolvoreamos un poco de harina por encima, así no se nos quedará pegado. Vierte la masa en el molde y precalienta el horno a 190 grados. Cuando esté bien caliente metemos el bizcocho de banana y lo dejamos algo más de media hora. Comprueba pinchándolo que está bien horneado por dentro y dorado por fuera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario