banano

banano

jueves, 30 de julio de 2015

LICOR DE BANANO 

 Ingredientes

6 ó 7 bananas maduras.
400 gramos de azúcar.
1/2 litro de alcohol de cereal.
1/2  litro de agua.
1 cucharadita de vainilla.

Cómo hacer licor de banana

  • Colocar en una olla pequeña, el agua, el azúcar, dejar hervir unos 5 minutos, apagar el fuego y dejar que se enfríe.
  • Mientras, pelar las bananas, cortarlas en rodajas bien finas y colocarlas en un frasco con boca ancha.
  • Verter encima el almíbar ya frío y añadir la esencia de vainilla y el alcohol.
  • Tapar y dejar reposar 15 días en un lugar oscuro y fresco.
  • Pasado este tiempo, colar la preparación con un filtro de papel o media de nylon.
  • Colocar el licor filtrado en una botella de vidrio, tapar y dejar reposar 7 días mas antes de consumirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario